Наш блог

Зачем билингвам анатомия — Интервью с Юлией Амлинской

Юлия Амлинская: «Мы предлагаем билингвам курсы по шахматам, физике, анатомии и даже учим создавать комиксы» Мы поговорили с Юлией Амлинской, создательницей пяти языковых онлайн школ о том, почему обучение детей-билингвов не должно ограничиваться чисто …

Правописание «жи» и «ши»

Здравствуйте, дорогие родители! Следующая тема наших «орфографическах» комиксов — правописание «жи» и «ши», вторая часть. Вы можете распечатать картинку и обсудить её с детьми или изучать её с экрана. Впереди у нас ещё много забавных и полезных картино …

Тут кот! Буква Ц

Дорогие родители и коллеги, перед вами задание для начального чтения. Звук, который мы записываем буквой Ц, представляет собой слитное сочетание звуков Т и С. И монолингвам, и билингвам бывает сложно запомнить правила отображения этого согласного на пи …

Оглушение согласных на конце слова

Здравствуйте, дорогие дети и родители! Следующая тема наших «орфографическах» комиксов — оглушение согласных на конце слова. Вы можете распечатать картинку и обсудить её с детьми или изучать её с экрана. Рисунок Наталии Введенской.

Книжные новинки марта

Здравствуйте, дорогие родители! У нас для вас прекрасные новости! Теперь наши книжные обзоры будут также посвящены также новинкам — книгам на русском языке, вышедшим в последнее время в разных издательствах. Весной так и тянет насладиться долгими прогу …

Я сразу решила, что мой ребенок будет билингвом

Как живется детям-билингвам в Испании? Как испанские школьники относятся к тому, что их одноклассник одинаково хорошо знает два языка? Почему одни дети много читают, а другие не читают вообще? Об этом и не только мы поговорили с мамой девятилетнего Сал …

Смертельный номер

Писать о смерти для детей так же сложно, как и писать об интимных отношениях. Обе эти темы привычно выносятся за пределы детского мира, изучение их в традиционных культурах являются частью своеобразной инициации, и тем не менее, обе они так или иначе п …

Путешествия Василисы

Дорогие дети и их родители! Мы едем на Волгу, и перед нами один из крупнейших городов на этой реке. Его нарисовала художница Настасья Алдошина. Наши традиционные вопросы к иллюстрации: — Как ты думаешь, в какой город попала Василиса? Где он находится? …

Книги про эмиграцию: рецепты детской литературы

Последнее время появилось множество списков детских книг про переезд и эмиграцию, герои которых переживают то, что знакомо читателям этого сайта. Не претендуя на полноту, попробуем посмотреть, как именно герои книг справляются с трудностями на новом ме …

Правописание безударных гласных в корне слова

Здравствуйте, дорогие родители! Следующая тема наших «орфографическах» комиксов — правописание безударных гласных в корне слова. Вы можете распечатать картинку и обсудить её с детьми или изучать её с экрана. Автор комикса — Наталия Введенская.

Share on

  • Оставайтесь на связи: